КИЕВ
23:52
Брюссель
22:52
Москва
00:52
Понедельник, 23 ноября 2020

Новости



Крупный производитель сахара в Полтавской области занялся переработкой сои

Агропромышленный холдинг "Астарта" ввел в эксплуатацию Глобинский завод по переработке сои (Полтавская обл.) проектной мощностью 220 тыс. тонн. Об этом информирует delo.ua.

Согласно сообщению агрохолдинга, завод будет выпускать 160 тыс. тонн высокопротеинового шрота, 40 тыс. тонн соевого масла и до 10 тыс. тонн гранулированной оболочки. В состав комплекса также вошли мощности по хранению готовой продукции и элеватор емкостью 42 тыс. тонн.

"Реализация проекта является элементом стратегии развития "Астарты", которая предусматривает наращивание объемов продаж, продолжение цепочки прибавочной стоимости и

Как сообщалось, в октябре 2013 года глобинское предприятие договорилось с УкрСиббанком (Харьков) о привлечении кредита на $15 млн сроком на один год. Ранее "Астарта" оценивала объем инвестиций в завод по переработке сои в $35 млн. Его строительство началось в 2012 году.

"Астарта" — вертикально интегрированный агропромышленный холдинг, объединяющий пять региональных подразделений в Полтавской, Винницкой, Хмельницкой и Харьковской областях. В их состав входят 10 сахарных заводов. Основными направлениями деятельности холдинга является производство сахара, сопутствующей продукции, зерна и масличных культур, а также мяса и молока.

Агропромхолдинг в 2012 году получил чистую прибыль в размере EUR45,133 млн, что на 48,4% меньше, чем за 2011 год.


Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу