КИЕВ
18:19
Брюссель
17:19
Москва
19:19
Вторник, 18 сентября 2018

Новости



Курченко стал владельцем радиостанции "Европа Plus"

07 октября, 11:50  Корпоративная  Украина

"Украинский медиа холдинг" (UMH) увеличил свою долю в ЧАО "Студия "Европозитив" (радиостанция "Европа Plus") до 100%. Об этом сообщается в информации ЧАО в системе раскрытия информации Нацкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку, пишет finance.obozrevatel.com.

Ранее UMH был владельцем 500 акций (или 50%) радиостанции.

По состоянию на второй квартал текущего года, акционерами "Европа Plus" также были ООО "Вел-Райс" (16% акций), ООО "Метинвестконсалтинг" (17% акций) и ООО "Хельтекс" (17% акций) (все – Днепропетровск).

Как сообщал "Обозреватель", вечером 20 июня стало известно, что владелец группы компаний ВЕТЭК Сергей Курченко договорился о покупке UMH group, входящего в тройку крупнейших медиахолдингов страны.

В Украине UMH group управляет портфелем из более 50 брендов с лидирующими позициями на рынках Интернета, радио и прессы. В России входит в десятку крупнейших игроков издательского рынка.

В медиа-холдинг UMH Group входят газеты "Аргументы и Факты в Украине", "Комсомольская правда в Украине", еженедельники "Корреспондент", "Фокус", "Теленеделя". Кроме того, холдинг владеет лицензиями на издание журналов Forbes и Vogue.

UMH group также принадлежат радиостанции "Авторадио", "Наше Радио", "Ретро FM", информационные интернет-ресурсы Korrespondent.net, Football.ua, Vgorode.ua, интернет-порталы Bigmir.net и I.ua.

Ранее глава и основный акционер медиахолдинга UMH group Борис Ложкин оценил стоимость компании на уровне в 450–500 млн долларов.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу