КИЕВ
12:57
Брюссель
11:57
Москва
13:57
Вторник, 11 августа 2020

Новости



Верховная Рада Украины вновь поддержала введении биометрических паспортов

20 ноября, 12:58  Правовая  Киев

Соответствующий закон с предложениями президента принят голосами 243 народных депутата из 355 зарегистрировавшихся в зале.

В частности, депутаты изложили в новой редакции норму, согласно которой лицам, отказывающимся из-за своих религиозных убеждений от внесения личной информации в бесконтактный электронный носитель, гарантируется право на отказ от получения такого документа или от внесения информации в бесконтактный электронный носитель. Такое право реализуется путем подачи заявления в соответствующий центральный орган исполнительной власти об отказе от получения документа, содержащего бесконтактный электронный носитель или от внесения информации на такой носитель.

Как известно, 2 октября Верховная Рада Украины приняла закон о Едином государственном демографическом реестре, предусматривающий внедрение электронных паспортов для украинцев. Закон предусматривает введение электронных паспортов - документов с электронным носителем биометрической информации для выезда за границу в соответствии со стандартами Международной организации гражданской авиации (ІCАО). Закон был направлен на подпись президенту 15 октября. Виктор Янукович 30 октября ветировал документ и направил его в Верховную Раду со своими предложениями.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу