КИЕВ
05:07
Брюссель
04:07
Москва
06:07
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



В Крыму экскурсовод взяла в заложники туристов из-за потерянного отката

22 июля, 16:34  Правовая  АР Крым

Между отдыхающими из Чернигова и экскурсионным бюро Феодосии возник серьезный конфликт во время поездки в парк львов «Тайган» в Белогорске. После того, как туристы сами оплатили входной билет в сафари-парк, экскурсовод потребовал с них 20 грн., прямо заявив, что это сумма, которую они потеряли (якобы за каждого туриста парк львов отстегивает им по 20 грн отката). Более того, автобус, набитый отдыхающими с детьми, экскурсовод остановила в лесу, требуя у туристов отдать уже использованные билеты, пишет «Кафа», передает "Крым.Комментарии".

«Реализатор экскурсионного бюро, которое предлагало в перечне своих услуг эту экскурсию, сообщила, что проезд до «Тайгана» нам обойдется в 140 гривен за двоих человек, а остальные услуги мы можем оплатить на месте - вход в сам парк, фото, видео и прочее. Когда мы подъезжали к «Тайгану», экскурсовод сообщила нам, что мы должны сдать деньги на билеты, чтобы пройти в парк. Мы с супругой отказались это делать и сказали, что сами оплатим все услуги», - сообщил отдыхающий из Чернигова Вадим.

По его словам, на обратном пути их отказывались пускать в автобус, пока они не заплатят по 20 грн.

«Мы согласились на эти условия, но прежде выяснили у экскурсовода, что причиной дополнительных сборов стало то, что мы отбились от экскурсии, а за каждого привезенного экскурсионным бюро туриста руководство парка «Тайган» якобы дает откат в 20 гривен», - говорит супруга Вадима Лидия.

Экскурсовод позвонила своему руководству и обрисовала ситуацию. «Директор экскурсионного бюро пообщалась с нами в довольно эмоциональной форме и даже пригрозила нам, что нас посадят на 15 суток за то, что мы якобы хулиганим и срываем экскурсию», - рассказал Вадим.

Но даже после того,как молодая пара отдала деньги, конфликт не был исчерпан - с них потребовали еще и билеты сафари-парка. Те отказались, тогда экскурсовод остановила автобус и пригрозила вышвырнуть их посреди леса. Заложниками ситуации оказались отдыхающие с детьми. Многие возмущались, что их длительное время удерживают посреди леса и не везут домой.

«Мы не хотим ни конфликта, ни компенсаций, ничего. Нам просто очень важно это рассказать людям, чтобы они не оказались в подобной ситуации, - сообщил Вадим. - Никакого бы конфликта не было, если бы реализатор при продаже билетов четко объяснила нам наши права и обязанности во время экскурсии. А ставить людей перед фактом уже в автобусе и менять на ходу правила - это обычное мошенничество».

 Позже директор решила сгладить конфликт и попыталась связаться с пострадавшими отдыхающими и даже предложила компенсировать им причиненные неудобства бесплатной экскурсией в Ялту. Вадим и Лидия отказались от любых компенсаций и от общения с руководителем фирмы.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу