КИЕВ
13:52
Брюссель
12:52
Москва
14:52
Воскресенье, 5 июля 2020

Новости



Amnesty International заявляет о похищениях просящих убежище в Украине

03 июля, 12:00  Правовая  Украина

Спецслужбы России, Украины и республик Центральной Азии причастны к похищениям, исчезновениям, незаконной передаче и пыткам разыскиваемых лиц, отмечает Международная правозащитная организация Amnesty International.
"Службы безопасности России, Украины и центрально-азиатских республик находятся в тайном сговоре относительно похищения, исчезновения, незаконной передачи и пыток таких лиц", - говорится в докладе "Циничное свержение правосудия во имя безопасности: назад к пыткам в Центральной Азии", опубликованном на сайте организации в среду.
Amnesty International отмечает легкость, с которой государства Центральной Азии могут обеспечить возвращение разыскиваемых лиц из других стран-членов СНГ.
В то же время, подчеркивается в докладе, иногда передача разыскиваемых затруднена, в частности, вмешательством Европейского суда по правам человека.
"20 лет спустя после распада Советского Союза старые учебные связи, общие культуры и общее восприятие в регионах угрозы исламистских экстремистских групп связывают вместе учреждения, являющиеся преемниками советского КГБ", - подчеркивает директор Amnesty International в Европе и Центральной Азии Джон Далусен

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу