КИЕВ
08:10
Брюссель
07:10
Москва
09:10
Среда, 8 декабря 2021

Новости



Подъезды ко Врадиевке перекрыты милицией, автобусы разворачивают назад

02 июля, 14:06  Правовая  Украина

Посты милиции не пропускают автобусы, которые направляются в поселок Врадиевка (Николаевская область). Патрули на его улицах усилены нарядами «Беркута», сообщает НВН

«События во Врадиевке, где милиционеры изнасиловали молодую женщину, начинают напоминать гражданскую войну. Все подъезды к городу перекрыты милицией, автобусы, которые курсируют по району, возвращают назад», – сообщает «ТСН». 

Как отмечено в сообщении, по улицам ходят наряды из 2-3 сотрудников «Беркута». Причем бойцы спецподразделения находятся в полной боевой экипировке – на них надеты бронежилеты и каски, а в руках оружие.  

По словам местных жителей, сегодня пусто даже на городском базаре. «Приехал на базар, а людей нет. Обычно с утра у нас мясо, огурчики, помидорчики – всего вдоволь. А сейчас пусто», – сказал один из жителей городка. 

Во Врадиевке снова начинается стихийный митинг, также в город смогли попасть несколько машин с представителями ВО «Свобода». 

Напомним, в ночь на 27 июня во Врадиевке (Николаевская область) была изнасилована и избита 29-летняя Ирина Крашкова. По подозрению задержаны сотрудник милиции, племянник прокурора Завадского района Дмитрий Полищук и таксист Сергей Рябиненко. Причастность еще одного работника МВД  – лейтенанта милиции Евгения Дрижака – к преступлению будет выяснять экспертиза.

30 июня Врадиевский районный суд на два месяца оставил Дмитрия Полищука и Сергея Рядиненко под стражей. Их подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.121, ч.3 ст.152, ч.4 ст.187 УК Украины (причинение тяжких телесных повреждений, изнасилование, разбойное нападение).

Вечером 1 июля жители поселка Врадиевка собрались на митинг и начали штурм районного отделения милиции с требованием задержать третьего фигуранта дела об изнасиловании.

В ответ милиция открыла огонь по штурмующим. В ходе столкновения пострадала женщина с ребенком, а у одного из пикетчиков получил ранения плеча и нога.

Как сообщал НБН, 2 июля министр внутренних дел Виталий Захарченко снял руководство МВД Николаевской области после скандала во Врадиевке. 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу