КИЕВ
23:02
Брюссель
22:02
Москва
00:02
Пятница, 27 ноября 2020

Новости



Из-за резонансного ДТП начальник сумской ГАИ лишился своего кресла

01 июля, 18:05  Правовая  Сумы

Трагедия, которая произошла 21 июня на улице Харьковская, вызвала большой резонанс не только в общественных кругах, но и среди чиновников. Как пишет topgorod.com, одним из последствий автокатастрофы стало увольнение с должности начальника Сумской ГАИ Олега Скрипки.

Освобождение этой должности стало инициативой губернатора области Юрия Чмыря. На заседании коллегии Сумской облгосадминистрации, которое состоялось 27 июня, было утверждено соответствующее решение. Отчет Олега Скрипки, которого ждали представители общественности и областная власть, председателя облгосадминистрации не устроил. Юрий Чмырь сообщил, что пообщался на форумах и сайтах в Интернете с людьми, которые заявляли о продажности сотрудников ГАИ, постоянном взяточничестве и даже называли расценки. Это возмутило губернатора, и он потребовал от Олега Скрипки объяснений. Не получив конкретного ответа по поводу изменений сложившейся в Сумской области ситуации, Юрий Чмырь предложил уволить начальника ГАИ. Соответствующее решение направили в Департамент ГАИ МВД Украины.

Также губернатор Сумщины выразил недовольство всей системой. Он сказал, что она полностью коррумпирована, поскольку даже сотрудники ГАИ не скрывают случаи получения взяток. По словам Юрия Чмыря, у него есть доказательство, что сумчане жаловались на проблему, но никто не попытался разобраться в деле. В результате за это понесут наказания люди, занимающие руководящие должности. 27 июня губернатор предложил уволить и начальника аппарата Шостки. Кроме того, он вынес предупреждение начальнику управления социально-экономического развития Александру Ситаку.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу