КИЕВ
04:18
Брюссель
03:18
Москва
05:18
Среда, 1 апреля 2020

Новости



Украина заплатит 200 тыс. евро за отсутствие представителя РФ на Евровидении

29 июня, 15:10  Правовая  Украина

"Европейский вещательный союз" решил оштрафовать Национальную общественную телерадиокомпанию за отсутствие на Евровидении представительницы России Юлии Самойловой, сообщил глава НОТУ Зураб Аласания.

 

"Очень длинное письмо, указанные нарушения незначительные, единственное значительное в отношении недопуска Самойловой", - сказал Аласания, пишет "Zn.ua".

 

По его словам, рассматривался также вариант отстранить Украину от участия в будущих конкурсах на год или больше, однако решили, что это - слишком жесткое наказание и следует ограничиться денежным: "Сумма штрафа может составить до 200 тыс. евро, которые будет обязана выплатить Национальная общественная телерадиокомпания".

 

Аласания рассказал, что на обжалование решения есть 20 суток и процесс уже начался. "Будем обжаловать решение в Наблюдательном совете Евровидения, хотя есть ощущение, что это ни к чему не приведет. Собственно, окончательное решение ими принято", - сказал Аласания.

 

Напомним, что Кремль хотел оправить на Евровидение-2017 в Киев певицу Юлию Самойлову, которая с детства имеет первую группу инвалидности и передвигается на инвалидной коляске. Известно, что Самойлова выступала в Крыму после его оккупации российской армией, за что СБУ запретила ей въезд в Украину на три года.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу