КИЕВ
05:24
Брюссель
04:24
Москва
06:24
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



В ГПУ убеждают, что Янукович попал в западню

29 ноября, 07:37  Правовая  Украина

Лишенный звания президента Украины Виктор Янукович во время допроса в видеорежиме соврал о том, что не общался по телефону в день расстрелов на Майдане с лидером "Украинского выбора" Виктором Медведчуком. Эта ложь ставит под сомнение все его показания, заявил в эфире одного из украинских телеканалов прокурор ГПУ Алексей Донской, пишет ukrinform.ua.

Ведь между Януковичем и Медведчуком с декабря 2013 года по февраль 2014 года, в том числе в день расстрелов на Майдане 20 февраля 2014 года состоялось 54 разговора. "Можно сказать, что Янукович в эту ловушку попал - что он просто отрицал факт этих разговоров", - отметил прокурор.

Прокурор добавил, что ГПУ предоставит доказательства лжи Януковича. При этом, по словам Донского, допрос лидера "Украинского выбора" Виктора Медведчука в деле об убийствах на Майдане был очень детальный, с видеофиксацией, и имел "много интересных документов".

Донской добавил, что задача ГПУ дискредитировать показания Януковича во время видеодопроса, инициированного его адвокатами, была достигнута. Прокурор также отметил, что Янукович не является самостоятельной личностью и зависит от лиц, которые его приютили на территории РФ и руководили в дальнейшем его действиями.

Комментируя вопрос относительно того, не был видеодопрос Януковича "спецоперацией Кремля", Донской заявил: "Если и было ли это спецоперацией Кремля – то очень неудачной".



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу