КИЕВ
21:21
Брюссель
20:21
Москва
22:21
Понедельник, 28 ноября 2022

Новости



В Стокгольмском арбитраже «Нафтогаз» потребовал от «Газпрома» новых цен на газ

20 октября, 15:19  Правовая  Украина

Украинская компания «Нафтогаз» в арбитраже Стокгольма потребовала от «Газпрома» пересмотра цен на газ по формуле «немецкий хаб и транспортировка», передает ukrinform.ru.

Как стало известно, «Нафтогаз» посчитал предложенные цены не справедливыми и считает, что российская компания должна предоставлять Украине топливо по формуле «немецкий хаб минус транспортировка», а не по «немецкий хаб плюс транспортировка». По словам Юрия Витренко, коммерческого директора «Нафтогаза», сейчас стоимость рассчитывается по формуле хаб и транспортировка, однако компания требует в арбитраже пересмотра формулы ценообразования, поскольку считает ее неприемлемой.

«Формула «немецкий хаб минус транспортировка» является экономически разумной, и российская компания не может получать от Украины больше денег, чем, к примеру, она получает от продажи газа в Германии. Они уплачивают средства для транспортировки в Германию, а потом пытаются продать этот газ нам», отметил Витренко. «Компания злоупотребляет монопольным положением, продавая газ по другой цене», добавил директор.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу