КИЕВ
04:32
Брюссель
03:32
Москва
05:32
Понедельник, 27 сентября 2021

Новости



На Прикарпатье умерла роженица

23 августа, 09:44  Правовая  Украина

На Прикарпатье во время кесарева сечения умерла роженица. По предварительному заключению патологоанатомов, смерть женщины вызвал наркоз, однако врачи свою вину категорически отрицают, пишет tsn.ua.
 
37-летняя Ольга была беременна уже третьим ребенком. Каждый раз ей делали кесарево сечение. Как и ранее, женщина обратилась в роддом Лисецкой райбольницы, хотя сама живет в Ивано-Франковске. Следователем полиции родные объяснили, что Ольге понравилось там рожать.

Лисецкие медики осмотрели женщину. Рожать ей еще было рано, однако у нее болел живот. Поэтому они решили доставить ее в областной перинатальный центр. Но отвезти в Ивано-Франковск пациентку не успели – ей становилось хуже. Медики положили женщину на операционный стол. Как объяснили – существовала угроза разрыва матки по рубцу, поэтому о транспортировке речь уже не шла.

После введения анестезии пациентка умерла за считанные минуты. Реанимация не помогла, но ребенка врачи успели спасти. "На основании врачебного свидетельства можно сказать: предварительной причиной смерти женщины-острая сердечная недостаточность, отек легких, головного мозга, другие осложнения анестезии, индивидуальная неблагоприятная реакция на комплекс лекарств во время кесарева сечения", - пояснил заместитель руководителя следственного отделения Тисменицкого отдела полиции Константин Козубьяк.

Медики же убеждают, что анестезиолог – один из опытнейших работников их больницы. Все пробы были сделаны – они были отрицательные. Так что действовали согласно всех предписаний. Однако полиция уже открыла уголовное производство и теперь ждет окончательных выводов экспертов. Согласно с ними квалифицируют смерть пациентки или как несчастный случай, или как врачебную халатность.

Родные погибшей роженицы от общения с журналистами отказались. Со слов следователей, мать и супруг покойной ждут результаты экспертизы и пока что претензий к больнице не имеют. Окончательные выводы своих исследований эксперты должны обнародовать не позднее чем за две недели.


Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу