КИЕВ
18:53
Брюссель
17:53
Москва
19:53
Понедельник, 17 февраля 2020

Новости



Система ProZorro стала обязательной для всей Украины

01 августа, 12:03  Правовая  Украина

С 1 августа 2016 года все государственные закупки в Украине будут совершаться через систему ProZorro. Об этом сообщили в пресс-службе Минэкономразвития, пишет mignews.com.ua.

Отныне использовать единую систему для проведения тендеров обязаны местные органы власти, коммунальные предприятия и другие организации, которые используют средства налогоплательщиков.

"Все тендеры, которые превышают пороговые значения, должны проводиться через ProZorro. Государственный заказчик (орган власти, государственное или коммунальное предприятие) должен загружать в ProZorro тендерные заявки, объявляя, таким образом, закупку.  Далее он отвечает на вопросы поставщиков и проводит в электронной системе аукцион или другую процедуру, предусмотренную законом "О публичных закупках", - отмечается в сообщении.

Использование закупок стоимостью до 200 тысяч гривен на товары и до 1,5 млн грн на работы в ProZorro является добровольным.

Как сообщал MIGnews.com.ua, электронную систему закупок ProZorro запустили в феврале 2015 года еще при Кабмине Арсения Яценюка. Изначально Минэкономики планировало перевести на электронный формат все центральные органы госвласти до 1 сентября 2015-го, но реформа затянулась.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу