КИЕВ
21:42
Брюссель
20:42
Москва
22:42
Среда, 8 апреля 2020

Новости



В Кривом Роге утвердили текст избирательного бюллетеня для голосования

14 марта, 14:36  Правовая  Кривой Рог

Руководствуясь нормами ст. 74 Закона Украины «О местных выборах», а также Постановлением ЦИК №181 от 25.08.2015 года Криворожская городская избирательная комиссия постановила утвердить текст избирательного бюллетеня на внеочередных выборах городского головы Кривого Рога, сообщает Андрей Токарский, координатор общественного наблюдения за внеочередными выборами городского головы, пишет litsa.com.ua.

 

Согласно ч. 3 ст. 74 Закона Украины «О местных выборах», текст избирательных бюллетеней для голосования в соответствующих избирательных округах утверждается соответствующими территориальными избирательными комиссиями не позднее чем за 17 дней до дня голосования.

 

Часть 7 статьи 74 Закона Украины «О местных выборах» содержит требования по тексту бюллетеня по одномандатному избирательному округу, в котором, в частности, «указываются порядковые номера, под которыми в алфавитном порядке включены в бюллетень зарегистрированные в этом избирательном округе кандидаты (в депутаты, на должность сельского, поселкового, городского головы, старосты), их фамилии, имена (все имена) и отчество (при наличии), сведения о годе рождения, образование, партийность, должность, основное место работы (занятие), место жительства, а также субъект выдвижения каждого кандидата (в случае, если кандидат выдвинут путем самовыдвижения, содержится пометка «самовыдвижение») ».

 

В соответствии с вышеуказанными требованиями, в избирательный бюллетень в алфавитном порядке внесены фамилии всех 15 кандидатов на должность городского головы Кривого Рога с указанием всей необходимой информации.

 

Гражданская сеть ОПОРА проводит общественное наблюдение за внеочередными выборами мэра города Кривой Рог, которые состоятся 27 марта 2016 года. Общественное наблюдение ОПОРЫ - это сфера деятельности сети, направленная на объективную оценку процесса подготовки и проведения выборов, а также на предотвращение нарушений избирательного законодательства через эффективно организованный общественный контроль. Начиная с 6 февраля, в городе работает команда из 5 наблюдателей, к которым в день голосования присоединится группа краткосрочных наблюдателей, что позволит обеспечить присутствие представителей ОПОРЫ на трети избирательных участков Кривого Рога.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу