КИЕВ
11:07
Брюссель
10:07
Москва
12:07
Суббота, 23 октября 2021

Новости



Защита Савченко заявила о нарушении ее прав

17 ноября, 12:36  Правовая  Украина

Защита украинской военнослужащей Надежды Савченко заявила нарушении ее прав из-за присутствия на слушаниях по видеосвязи следователя Следственного комитета Дмитрия Маньшина.

Как передает радио "Свобода", адвокаты заявили об этом, когда обнаружили Маньшина в Басманном суде, откуда по видеосвязи накануне допрашивали потерпевшего - оператора ВГТРК Виктора Денисова.

 

Адвокат Илья Новиков, который не смог прибыть в Донецк Ростовской области, где рассматривается дело Савченко, прибыл в Басманный суд, чтобы задать вопросы Денисову, но кроме потерпевшего обнаружил там следователя Маньшина.

При этом следователь старался не попасть в эфир видеосвязи. По словам Новикова, это является нарушением 278 статьи УПК. Адвокат выразил сомнения в том, что после этого Маньшина удастся допросить в суде в качестве свидетеля, а также заявил ходатайство об удалении следователя из зала суда, однако в этом ему было отказано.

"Закон России ущемляет мое право на защиту. Если сестра будет сидеть в зале, то она услышит показания других, и ей будет запрещено выступать в качестве свидетеля. Почему закон России запрещает моей сестре, но разрешает Маньшину?" - заявила Савченко и потребовала допросить Маньшина на заседании в понедельник, однако ей отказали.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу