КИЕВ
07:35
Брюссель
06:35
Москва
08:35
Четверг, 25 апреля 2024

Новости



Крымчане грозят самосожжением из-за прокурорской зачистки пляжей

16 мая, 12:23  Правовая  АР Крым

Жители с. Песчаное Бахчисарайского района, где вчера по предписанию прокуратуры снесли десяток незаконно установленных киосков на побережье, грозят самосожжением. По словам местных предпринимателей, их лишают единственного источника дохода.

Об этом говорится в сюжете «ТСН», передает сайт «Крым.Комментарии».

В прокуратуре говорят, что объекты не имеют разрешительных документов и обещают снести еще два десятка таких же сооружений. Песчановским сельским советом не разработана схема комплексного размещения временных сооружений, куда можно было бы перенести киоски с набережной.

Чтобы киоски стали законными необходимо очередное разрешение сельсовета. Его предприниматели ежегодно получали в начале курортного сезона. Люди заявляют, в этом году чиновники намеренно затягивали с выдачей документов.

«Я сожгу себя вместе с ларьком, я не дам вывезти его (киоск – ред.), - со слезами на глазах заявила местная предпринимательница – Мы просим их сколько, чтобы они сделали нам эти документы, мы за все платим. Почему нас должны вывозить?»

Почему документация до сих пор не готова, сельский голова не говорит. Но в присутствии прокурора обещает: «С завтрашнего дня представим схему, чтобы люди могли посмотреть и выбрать, где они могут находиться. Мы хотим минимум на три года дать им возможность отработать».

Напомним, на прошлой неделе Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка с рабочей поездкой прибыл в прокуратуру Крыма, где провел рабочее совещание с коллективами прокуратур АРК и Севастополя. Генпрокурор отдельно остановился на вопросе выполнения его поручения о проведении проверки законности застройки прибрежных территорий Азовского и Черного морей. Пшонка потребовал начать активную работу по сносу самостроев на крымском побережье.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу