КИЕВ
19:51
Брюссель
18:51
Москва
20:51
Среда, 28 октября 2020

Новости



Порошенко урезал политические права украинским борцам с коррупцией

05 августа, 14:24  Правовая  Украина

Президент Украины Петр Порошенко подписал Закон Украины № 630-VIII «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины в связи с принятием Закона Украины «О Национальном антикоррупционном бюро Украины», сообщает пресс-служба главы государства.

Об этом пишет Новое Время.

 

«Целью документа является приведение законодательных актов в соответствие с Законом и обеспечение практической реализации его положений в части включения новообразованного государственного правоохранительного органа - Национального антикоррупционного бюро (НАБ) в круг субъектов соответствующих правоотношений в сфере публичного права», - сказано в сообщении.

 

При этом, Законом определяются особенности урегулирования трудовых отношений с участием работников НАБ, устанавливается запрет на членство в политических партиях и ограничение их участия в избирательном процессе.

 

Кроме того, НАБ причисляется к числу государственных органов, участвующих в борьбе с организованной преступностью, а также стает полноправным субъектом обеспечения национальной безопасности Украины.

 

Напомним, 31 июля конкурсная комиссия выбрала руководителя так называемой финансовой разведки - Управления аналитики и обработки информации Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) - и назначила на эту должность заместителя руководителя Управления анализа рисков департамента финансовых расследований Госфинмониторинга Раджами Джана.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу