КИЕВ
19:23
Брюссель
18:23
Москва
20:23
Пятница, 18 сентября 2020

Новости



В Харьков пытались прорваться "партизаны" с килограммами тротила и гранатами

На Роганском блокпосту под Харьковом в субботу, 28 февраля, милиционеры задержали автомобиль двух украинских военных добровольческого подразделения с большим арсеналом оружия: РПГ, гранаты, тротиловые шашки и противотанковая мина, аналогичная той, что использовалась во время недавнего теракта.

 

Об этом сообщил на своей странице в социальной сети нардеп Украины от «Народного фронта» Антон Геращенко. «Вчера тремя милиционерами из Харьковского отряда милиции спец назначения (бывший Беркут) был задержан автомобиль с двумя военнослужащими одного из добровольческих подразделений», - пишет он.

 

Отмечается, что военные пытались по проселочной дороге объехать стратегический Роганский блок поста, который стоит на въезде в Харьков со стороны Донбасса, но их там ждали три спецназовца. Военнослужащие пытались отказаться от проведения досмотра, после угрозы открыть по ним огонь, вышли из машины.

«После проведении осмотра оказалось что в машине они везли 16 килограммов 800 грамм тротиловых шашек!!!, 37 гранат Ф-1 и РГД - 5, 36 запалов к ним, автомат АК - 1 штука, 62 пачки патронов к автомату Калашникова, калибра 5,45, 2 РПГ-18. А также внимание, армейская противопехотной мина МОН - 50!!! Это мина аналогичная по принципу той, которой воспользовались террористы убившие в прошлое воскресенье в Харькове 4 - х невинных харьковчан», - сообщил Геращенко.

 

Злоумышленники задержаны контрразведкой. По факту незаконного оборота боевого оружия и хищения его из воинской части открыто уголовное производство. Оперативные работники также выяснят, как этим двоим удалось проехать от Артемовска до Харькова через через Изюмский, Славянский и другие блок посты.

 

«Когда у этих двоих спросили зачем они все это добро везут, они заявили, что готовятся к партизанской войне, после вступления в Украину российских регулярных войск. Потом, уже когда их привезли на допрос в военную контрразведку, эти двое заявили, что везли все это добро для того чтоб сдать в милицию... Я встретился с двумя их трех работников милиции, которые выполнили свой долг и рискуя жизнью выявили и задержали злоумышленников. Они не возражали против опубликования их лиц, так как они и так хорошо известны обществу после известной истории произошедшей месяц назад на Песочинском блок посту», - добавил нардеп.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу