КИЕВ
11:07
Брюссель
10:07
Москва
12:07
Пятница, 23 октября 2020

Новости



В Одессе снова прогремел взрыв

18 февраля, 09:56  Правовая  Одесса

Вчера поздно вечером в историческом центре Одессы раздался взрыв. Об этом пишет odessa.net.

На этот раз объектом неизвестных злоумышленников стал офис, расположенный в жилом доме по улице Большая Арнаутская, 85. Между улицей Екатерининской и Александровским проспектом. Отзвуки мощного взрыва «разлетелись» по городу около 23:00 и были слышны не только в центре, а и в отдаленных районах — на Молдаванке, начальных станциях Большого Фонтана, на проспекте Шевченко и даже на жилом массиве «Черемушки».

По словам жильцов, сотрясение от взрыва ощущалось в квартирах — не только грохотом, а и «качающимся под ногами полом». Взрывной волной стекла выбило не только в этом, а также в доме напротив — № 66. Ветки деревьев и осколки вывески выбросило на проезжую часть.

По предварительным данным, «рвануло» в цокольном этаже здания, где располагается сервисный центр «Ника-Сервис+", директором и владельцем которого является лидер одесского «Автомайдана» Евгений Резвушкин. Вероятнее всего, взрывное устройство находилось под дверью помещения. По предварительной информации, погибших и пострадавших в результате взрыва нет.

Прибывший на место ЧП Резвушкин заявил журналистам, что по его данным, мощность заложенного взрывного устройства эквивалентна килограмму в тротиловом эквиваленте.

Напомним, лидер местного «Автомайдана» Евгений Резвушкин 15 февраля был задержан по подозрению в хулиганстве во время нападения 9 февраля на телерадиокомпанию «Круг». 16 февраля в Одессе прошел ряд протестных акций (в частности, у здания прокуратуры области, ГУМВД, а также Приморского районного суда) против его задержания. Вечером суд выпустил Резвушкина под залог около 50 тысяч гривен.

На месте происшествия работали пожарные и милиция, взрывотехники.

Напомним, это уже одиннадцатый взрыв в Одессе за последние два месяца. Характерно, что предыдущий прогремел ровно неделю назад, 10 февраля, около 23.00. Также в центре города, в жилом доме по улице Коблевской, 45.

Пока никто из злоумышленников, причастных либо совершающих эти диверсии не выявлен.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу