КИЕВ
23:51
Брюссель
22:51
Москва
00:51
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



Мусий ощутив "вкус победы" по "мажоритарке" решил вновь побороться и за кресло министра

03 ноября, 18:42  Правовая  Украина

Отстраненный министр здравоохранения Олег Мусий обжаловал свое отстранение от должности в суде. Об этом он рассказал "Украинской правде".

 

По словам экс-министра, он подал жалобу в Киевский окружной суд. Мусий считает, что решение премьера Арсения Яценюка о его отстранении от обязанностей было незаконным.

 

"Это незаконное решение. Премьер нарушил нормы Конституции и законы, подписав это распоряжение (об отстранении - ред.)", - считает Мусий.

 

По его словам, теперь суд должен рассмотреть эту жалобу, хотя уже дважды переносил заседания.

 

Мусий пообещал дать по этому поводу отдельную пресс-конференцию в среду.

 

Как известно, Мусия отстранили от должности решением Кабмина, инициированным премьером Яценюком 1 октября. Тогда премьер обвинил Мусия в саботаже проведения тендеров по закупке лекарств. Верховная Рада решение об отправке Мусия в отставку не принимала.

 

В тоже время, Олег Мусий, по предварительным данным ЦИК, избранн народным депутатом по мажоритарному округу 124 в Львовской области.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 

Игорь 

Наконец то Мусию оборвалась лафа! Не зря в народе поговаривают: "Сколько ниточке не виться, но конец её все-равно будет"! Изрядно поиздевавшись из людей, наворовавший несметное богатство, породнившись из криминальным миром этот дерзкий и бесовестный коррупционер имеет наглость еще судиться! Наша группа активистов боролась с ним пол года и насобирала криминального материала на него не то чтобы с поста министра убрать, но и чтобы засадить его в тюрьму на долгие годы! Надеемся, что административный суд Киева удовлетворит пять отдельных заявлений от членов нашей группы об участии в суде по делу Мусия в качестве третьей стороны, ибо нам есть чего сказать народу Украины о его преступлениях! http://www.moyray.com/828.html Кроме того, мы опросили около тысячи человек во Львовской области, где Мусий балотировался, и там никто за Мусия не голосовал! Более того, во Львовской области люди агресивно настроены против Мусия. Тогда как он прошел в депуталы по этому избирательному округу? Уверен, что он купил себе этот мандат за счет средств, полученных от коррупционной деятельности в МОЗ!

22.11.2014, 20:19


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу