КИЕВ
10:08
Брюссель
09:08
Москва
11:08
Понедельник, 21 сентября 2020

Новости



Против Femen немцы возбудили уголовное дело. Россияне говорят, что не просили об этом

09 апреля, 12:50  Правовая  Украина

Участницы движения Femen, которые в понедельник во время посещения канцлером ФРГ Ангелою Меркель и президентом России Владимиром Путиным ярмарки в Ганновере, провели акцию с оголением по пояс, попали под уголовную статью. Об этом написала газета Hannoversche Allgemeine.
По данным издания, против пяти девушек-участниц акции - а это две гражданки Германии, одна россиянка и две украинки -
возбуждено дело по статье об оскорблении госорганов и представителей иностранных государств.
Статья предусматривает максимальное наказание в виде трех лет лишения свободы, а в случае клеветы - до пяти лет.
При этом представители российской стороны утверждают, что ни о чем подобном немецкую сторону не просили.
Как заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков, "никто с российской стороны не просил власти Германии каким-либо образом наказать активисток из движения Femen".
Хотя, как считает Д.Песков, "хулиганство должно быть наказуемо. Однако это не наши хулиганы, и не нам их наказывать", - подчеркнул он.
Напомним, в понедельник активистки феминистского движения Femen устроили акцию на промышленной ярмарке в Ганновере в то время, когда В.Путин и А.Меркель стояли у стенда компании Volkswagen.
Несколько девушек, которые находились среди журналистов, прорвались за ограждение, разделись по пояс и стали выкрикивать нецензурные лозунги на английском языке. Девушки были задержаны охраной.
В.Путин на пресс-конференции в Ганновере заявил, что акция ему понравилась. Он также сообщил, что ему было известно о том, что такая акция готовится. При этом он предложил организаторам поблагодарить украинских девушек за то, что они помогают им раскрутить ярмарку.
Между тем в некоторых СМИ появилась информация о том, что российские власти обратились к властям Германии с просьбой наказать участниц акции.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу