КИЕВ
06:09
Брюссель
05:09
Москва
07:09
Вторник, 10 декабря 2019

Новости



Украине не подходит "грузинський сценарий" реформ – мнение

01 августа, 14:25  Правовая  Украина

«Грузинский сценарий» реформы правоохранительной системы подходит только для маленьких стран. Об этом корреспонденту ГолосUA заявил адвокат Николай Сирый.

 

По его словам, для полноценной и эффективной работы правоохранительной системы Украины нужно разработать четкие методологические ориентиры.

 

«В основе работы правоохранительных и судебных блоков должны лежать четкие методологические ориентиры, которые направляют систему на то, что нужно делать и какой приоритет нужно выбирать в любой конфликтной ситуации», - отметил адвокат.

 

Он так же уточнил, что на для реального реформирования правоохранительной системы, нельзя использовать только конкурсную основы подбора руководящих кадров.

 

«Нужно всю систему вести к этим приоритетам, их нужно понимать. Только тогда можно достичь результата этих реформ. А ожидать реформ от конкурсов, которые принесут только 5%, когда нам нужно как минимум 80%... Вот в чем сложность. Этого пока нет, по крайней мере, я не вижу целенаправленной работы в этой сфере, и я не вижу людей, которые работали с высоким уровнем поддержки политиков», - подчеркнул адвокат.

 

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу