КИЕВ
12:30
Брюссель
11:30
Москва
13:30
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



СБУ закрыло дело против "Батьквищины" за свержение власти

08 февраля, 13:45  Правовая  Украина

Служба безопасности Украины прекратила расследование в уголовном производстве по факту совершения действий, направленных на захват госвласти

Об этом сообщил начальник ГСУ СБУ Максим Ленко, передает "Интерфакс-Украина".

"Это производство расследовалось Главным следственным управлением СБУ по факту совершения действий, направленных на захват власти по ст. 109. В этом производствен не были установлены лица, совершившие преступление", - отметил Ленко.

По его словам, "никому не сообщено о подозрении,  в соответствии с первым законом так называемым об амнистии производство прекращено". 

Как известно, в начале декабря Служба безопасности Украины начала расследование в связи с действиями, которые направлены на захват госвласти в Украине.Уголовное производство открыто по ч.1.ст.109 УК (действия, направленные на насильственную смену или свержение конституционного строя, или на захват государственной власти).

Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 10 лет.  Согласно УК, это преступление касается основ национальной безопасности Украины.

На фото: серверная офиса партии "Батькивщина" после визита силовиков 9 декабря. Ни одно ведомство не взяло на себя ответственность за разгром офиса партии и называло лишь смежные адреса лояльных к партии СМИ

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу