КИЕВ
17:14
Брюссель
16:14
Москва
18:14
Воскресенье, 28 ноября 2021

Новости



МВД возбудило дело по факту похищения Булатова

31 января, 12:09  Правовая  Украина

МВД Украины открыло уголовное производство по факту похищения лидера Автомайдана Дмитрия Булатова.

Об этом сообщила пресс-служба МВД Украины в г. Киеве.

Уголовное дело возбуждено по ч. 2. ст. 146 УК Украины (незаконное лишение свободы или похищение человека).

Также создана следственно-оперативная группа. Расследование находится на контроле Министерства внутренних дел Украины.

"Житель одного из сел Киевской области сообщил друзьям активиста о месте его пребывания. В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение. Найден и автомобиль, которым управлял Булатов до своего исчезновения. По данному факту открыто уголовное дело по статье Уголовного кодекса Украины, которая предусматривает ответственность за незаконное лишение свободы или похищение человека", - говорится в сообщении.

Согласно сообщению МВД, 30 января в 23:30 в милицию обратился народный депутат Украины Петр Порошенко и сообщил, что в одну из частных медицинских клиник доставлен Булатов.

Правоохранителям, которые выехали на место происшествия, не удалось подробно опросить потерпевшего в связи с состоянием его здоровья.

По словам временно исполняющего обязанности начальника столичной милиции Валерия Мазаная, со слов друзей и знакомых Булатова стало известно, что 22 января 2014 г. на перекрестке одной из улиц в Деснянском районе столицы неизвестные нанесли ему удар тупым предметом в область головы и затолкали в салон автомобиля. После этого мужчину увезли в неизвестном направлении, незаконно удерживали, а вчера вывезли его в лесополосу и оставили.

Дмитрий Булатов дошел до с. Вишенки Бориспольского района Киевской области и обратился за помощью к местному жителю. Тот сообщил друзей потерпевшего о месте его пребывания.

В дальнейшем они доставили его в больничное учреждение. По предварительному диагнозу врачей, у пострадавшего обнаружены многочисленные гематомы тела, резаная рана уха.

"Стоит отметить, что 30 января в 23:30 в милицию поступило сообщение, что на одной из автостоянок Днепровского района найден автомобиль, которым управлял Булатов до своего исчезновения. Автомобиль доставлен в Дарницкое райуправление милиции для проведения осмотра. Дмитрию Булатову в медицинском учреждении обеспечена охрана", - говорится в сообщении.

По данному факту сотрудниками милиции проводится ряд необходимых мер для установления всех обстоятельств совершенного преступления.

Булатов отсутствовал 8 дней. Ранее милиция возбудила дело по статье умышленное убийство.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу