КИЕВ
21:21
Брюссель
20:21
Москва
22:21
Суббота, 10 апреля 2021

Новости



В Черновцах коммунисты побили несовершеннолетнего участника Евромайдана

16 декабря, 08:48  Правовая  Черновцы

В Черновцах возле офиса обкома КПУ был жестоко избит студент. Парня затащили в помещение обкома и нанесли ему ряд ударов бейсбольной битой. Избитого обвинили в том, что он якобы сорвал флаг КПУ и заставляли признаться, что он является членом ВО "Свобода".

Об этом IA ZIK сообщил председатель Черновицкой областной организации ВО "Свобода" Виталий Мельничук. В ОСО УМВД в Черновицкой области этот инцидент расследуют.

"После того, как коммунисты побили парня, они вызвали милицию и пытались обвинить молодого человека в том, что он сорвал партийный флаг. Парень - Владислав Кондратьев, студент, участник студенческого Евромайдана в Черновцах, не является членом ни одной из политических партий. 13 декабря он действительно проходил возле офиса коммунистов, потому что живет неподалеку. Но, как удалось выяснить, нет ни одного свидетеля, который бы видел, что этот парень срывал флаг. Неизвестно, висел ли этот флаг вообще", - рассказал Виталий Мельничук.

По его словам, очевидцы видели, как биту, которой нанесли удары пострадавшему, положили в одну из машин с киевскими номерами, припаркованную возле офиса коммунистов. Позже нашелся и владелец машины: он выбежал из офиса перед приездом правоохранителей и пытался уехать прочь. Находившиеся на месте происшествия, помешали ему это сделать. Тогда владелец машины бежал в сторону улицы Главной.

"На открытых участках тела Владислава немало гематом, а сам он находился в шоковом состоянии", - отметил "свободовец".

Он добавил, что после расправы над ребенком изуверы - коммунисты вызвали милицию, якобы по факту исчезновения их флага.

"Студенты, друзья пострадавшего оперативно позвонили "свободовцам". Лишь после того, как я с адвокатом прибыл на место и начал настаивать, милиционеры начали следственные действия в отношении умышленного избиения несовершеннолетнего", - отметил Виталий Мельничук.

Кражу флага правоохранители пока квалифицируют как "Мелкое хищение чужого имущества" в соответствии со ст.51 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

По факту нанесения студенту телесных повреждений открыто уголовное производство по признакам правонарушения, предусмотренного ст.125 (Умышленное нанесение легких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины.

Ни студент относительно кражи флага, ни представители политической партии об избиении своей вины не признают. Следствие продолжается.



Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу