КИЕВ
22:59
Брюссель
21:59
Москва
23:59
Пятница, 27 мая 2022

Новости



Милиция избила 7 студентов после Майдана - Яценюк

25 ноября, 17:41  Правовая  Украина

Милиция избила и задержала студентов, которые возвращались во Львов после участия в Евромайдане в Киеве.

Об этом заявил возле больницы "Укрзализныци" в Харькове председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк, сообщила пресс-служба ВО "Батькивщина".

"Только что мне позвонила народный депутат Татьяна Слюз. Семеро студентов, которые вчера были на Майдане и сегодня возвращались обратно во Львов, чтобы дальше продолжать обучение, были остановлены подразделениями милиции, увезены в Печерский райотдел, жестоко избиты. Сейчас находятся в больнице", - сообщил Яценюк.

Он отметил, что милиция оправдывается, будто перепутала студентов с какими-то преступниками: "Били в машине, пока их везли, били в Печерском райотделе. Сначала избили, а потом сказали, что перепутали, и отпустили. После того, как туда поехали депутаты".

Яценюк сообщил, что по прилету в Киев пойдет к генеральному прокурору, чтобы "немедленно принимают решение о возбуждении уголовных дел".

В свою очередь народный депутат от "Батькивщины" Татьяна Слюз рассказала, что семерых молодых людей, среди которых ее сын и брат, выволокли из их автомобиля, бросили в автозак, жестоко избивали в автозаке и в Печерском райотделе милиции.

"Одного парня избили настолько жестоко, что вызвали скорую помощь - у него сломана челюсть", - сказала Слюз.

По ее словам, сейчас ребята находятся в Печерском отделении милиции Киева, пишут заявления об избиении и ждут медицинскую помощь.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу