КИЕВ
10:31
Брюссель
09:31
Москва
11:31
Воскресенье, 25 октября 2020

Новости



Каждая десятая столичная маршрутка опасна

13 марта, 17:35  Правовая  Киев

Сотрудники столичного ГАИ только в марте обнаружили 4 (!) нетрезвых водителя маршруток. В прошлом году - 2. Как сообщает пресс-служба ведомства, Госавтоинспекция проводит целевые профилактические мероприятия направленные на выявление нарушений на пассажирском транспорте. Кроме того, осуществляются обследования и проверки состояния содержания улично-дорожной сети на маршрутах движения автобусов, в первую очередь в местах совершения ДТП. Начались они 1 марта и продлятся до конца месяца.

Только за 12 дней сотрудники Госавтоинспекции города Киева выявили существенные недостатки в организации работы пассажирского транспорта. Инспекторами ГАИ было проверено  958 транспортных средств. Из них 93 признаны технически неисправными, а 39 машин сняли с линии запретив их дальнейшую эксплуатацию до устранения выявленных недостатков. Наиболее распространенные нарушения - установление в салонах автобусов дополнительных пассажирских сидений и блокировки аварийных выходов. Кроме того, выявлено немало случаев, когда машины выезжали на линию с изношенными шинами, трещинами на лобовом стекле, неисправными осветительными приборами.

 В ГАИ уверенны, что ухудшению дисциплины водителей и в частности перевозчиков, безусловно способствует и то, что законодатели отменили путевые листы. Поэтому инспекторы ГАИ на линии даже не могут знать сколько времени находится водитель линии, проходил медицинский осмотр перед выездом или проверялся техническое состояние машины.

По выявленным недостаткам двое пассажироперевозчиков уже лишены лицензии по предоставлению услуг по перевозке пассажиров. Кроме того, Госавтоинспекцией в инстанции, которые осуществляют контроль за работой перевозчиков направлено 21 предписание для соответствующего реагирования.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу