КИЕВ
21:57
Брюссель
20:57
Москва
22:57
Четверг, 27 января 2022

Новости



СБУ и МВД ищут незарегистрированный вертолет

25 октября, 12:45  Правовая  Черниговская обл.

Служба безопасности Украины и Министерство внутренних дел в оперативном режиме устанавливают местонахождение незарегистрированного в Государственном реестре гражданских воздушных судов вертолета Ка-26 и его пилота.

Согласно сообщению Государственной авиационной службы Украины, 25 сентября в районе с.Новоселовка (Черниговская обл.) был выявлен вертолет Ка-26 с регистрационным номером UR-194, который не зарегистрирован в Госреестре и использовался для авиационно-химических работ.

После опроса пилота-владельца работники СБУ передали ему вертолет под расписку на хранение.

В ходе дальнейшего расследования комиссия Госавиаслужбы установила, что пилот - владелец вертолета прибыл в Черниговскую область для выполнения авиационных работ в соответствии с устной договоренностью с заказчиком.

"На сегодняшний день свидетельство коммерческого пилота вертолета является утратившим силу, страховые сертификаты, предусмотренные действующим законодательством, отсутствуют, а вертолет отработал назначенный ресурс и списан", - отмечает Госавиаслужба.

Между тем, комиссия, прибывшая на место обнаружения вертолета, его не нашла, его месторасположение неизвестно, а пилот по указанному им органам СБУ адресу не проживает.

Ка-26 - многоцелевой вертолет, разработанный в ОКБ Камова (РФ). В целом их было построено 816 ед., в том числе 257 поставлено в 14 стран мира.

Ка-26 производился в следующих вариантах: сельскохозяйственный, транспортный, санитарный, лесопатрульный, летающий кран, корабельный спасательный, патрульный геологоразведочный.

Вертолет в основном применялся в гражданских целях, однако также использовался в ВВС некоторых стран.

По материалам Интерфакс-Украина

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу