КИЕВ
05:06
Брюссель
04:06
Москва
06:06
Понедельник, 6 февраля 2023

Новости



Министр юстиции: у президента нет правовых оснований для помилования Тимошенко

15 октября, 13:20  Правовая  Украина

Министр юстиции Украины Елена Лукаш на пресс-конференции во вторник в Киеве заявила, что на сегодня не видит правовых оснований для подписания президентом Украины Виктором Януковичем указа о помиловании экс-премьера Украины Юлии Тимошенко.
"Это мое личное мнение", - подчеркнула Е.Лукаш, слова которой приводит "Интерфакс-Украина", и добавила: "Сегодня это не компетенция президента и если этот вопрос может рассматриваться, то только на определенных условиях".
Е.Лукаш напомнила, что комиссия по помилованию сделала заключение о преждевременности помилования Ю. Тимошенко.
Она также настаивает, что алгоритм помилования обязательно включает в себя решение комиссии о помиловании.

Версия для печати


Оставить комментарий

 

Анатолий 

Ну, когда главный тюремщик "не видит" законных оснований для лечения Ю. В. Тимошенко за границей, это не страшно. Он исполнитель. Будет команда, отправит заключённого куда угодно. Хоть на заседание Киевского райсуда Харькова, хоть в клинику "Шарите" Берлина. Другое дело Министр юстиции, осуществляющий государственную правовую политику. Если уж Министр юстиции Елена Лукаш не считает Конституцию Украины и "Положение о порядке помилования!, введённого Указом президента, достаточными основаниями для помилования, то, как говорится, дальше ехать некуда. В Конституции Украины, которая является основным законом прямого действия, говорится: "Президент Украины осуществляет помилование" (ст. 106, п.27), а Министр юстиции (!) считает ни много, ни мало, что это не компетенция президента! Приплыли! Слов нет, остались одни выражения.

15.10.2013, 14:54


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу