КИЕВ
04:55
Брюссель
03:55
Москва
05:55
Суббота, 5 декабря 2020

Новости



Мужчина, подорвавший себя на российско-украинской границе, действовал как профессионал

07 октября, 13:50  Правовая  Сумская обл.

Помощник председателя Государственной пограничной службы Украины Сергей Астахов сообщил РИА Новости, что ведомство не располагает данными о возможной причастности к боевикам человека, который в ночь на 4 октября в пункте пропуска Бачевск Сумской области взорвал себя, поскольку не занимается расследованием уголовного производства.
При этом в Государственной пограничной службе Украины считатют, что человек действовал как профессионал.
"Согласно результатам расследования , которое мы проводили в рамках своих пограничных действий, можно на 100% утверждать, что человек действовал абсолютно грамотно, обучено. Мы не имеем права утверждать, кто он и что он - мы не занимаемся этим расследованием . Но то, что он имел при себе такой взрывное устройство, и то, что он действовал, не раздумывая, фактически говорит само за себя" , - сказал Астахов.
УНИАН напоминает, что в ночь на 4 октября в пункте пропуска Бачевск Сумской области нарушитель границы взорвал себя. В результате инцидента он погиб. Двух пограничников ранены. В тяжелом состоянии были госпитализированы. После этого Государственная пограничная служба Украины перевела охрану украинского - российского участка границы в усиленный режим .

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу