КИЕВ
22:27
Брюссель
21:27
Москва
23:27
Среда, 20 октября 2021

Новости



Прокуратура удовлетворена показаниями В.Щербаня, защита называет их бездоказательными

04 марта, 18:10  Правовая  Украина

У свидетеля Владимира Щербаня не нашлось документально подтвержденных доказательств причастности бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко к делу об убийстве народного депутата Евгения Щербаня.
Когда в понедельниу во время допроса в суде "по делу Е.Щербаня" защитник Андрей Кожемякин задал свидетелю вопрос о наличии у него документальных доказательств причастности Ю.Тимошенко к делу Щербаня, тот ответил: "Нет".
По окончании допроса третьего свидетеля по "делу Щербаня" - экс-главы Донецкой облгосадминистрации Владимира Щербаня защитник экс-премьера Андрей Кожемякин в интервью журналистам заявил, что показания со ссылкой на чужие слова, а также нелогичность этих показаний свидетельствуют о политическом характере дела.
В то же время замначальника Главного следственного управления по расследованию особо важных дел Генеральной прокуратуры Украины Олег Пушкарь удовлетворен допросом В.Щербаня. "Человек рассказал все, что ему было известно", - заявил сказал О.Пушкарь журналистам по окончании допроса свидетеля.
Комментируя тот факт, что свидетель В.Щербань ссылался на слова Е.Щербаня, то есть подтвердить правдивость невозможно, прокурор сказал: "Всегда для следствия было бы замечательно, если бы в вопросах об умышленных заказах, например убийствах, составлялись какие-то предварительные договора с назначением платежа, в платежах писали основание допустим перечисление за убийство Процесс доказывания вины заказчика заказного убийства очень сложен и не все следы оставляются. Но проведена огромная работа и поэтому когда все доказательства будут оцениваться в совокупности, выступят все свидетели, будут исследованы все доказательства в судебном процессе, тогда уже можно будет говорить о результате", - сказал О.Пушкарь.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу