КИЕВ
23:16
Брюссель
22:16
Москва
00:16
Четверг, 11 августа 2022

Новости



Запорожью могут отключить газ

8 марта концерну «Городские тепловые сети» Запорожского горсовета национальная компания «Нефтегаз Украины» может снизить подачу газа из-за многомиллионных долгов.

Об этом, как передает корреспондент «Запорожье. Комментарии», на сегодняшнем совещании в мэрии сообщил представитель Концерна.

В частности, он отметил, что из-за введения новой системы оплаты за отопление - без абонплаты, - горожане стали хуже платить.

Они зафиксировали для себя сумму, которую платили в 2012 году и продолжают ее вносить, не учитывая, что суммы платежей в отопительный сезон увеличились для того, чтобы их вообще не было летом.

На сколько именно долг населения увеличился в 2013 году, чиновник не уточнил, сообщив лишь, что общая сумма долга перед «Нефтегазом» составляет 474 млн (с долгами за прошедшие годы), а населения перед концерном - 169 млн.

Городской голова Запорожья Александр Син поручил концерну активизировать работу с должниками через исполнительную службу, чтобы ограничить должникам выезды за границу на 8 марта и на майские праздники.

А также Син призвал чиновников не пугать горожан и уверил, что 8 марта никаких проблем с отоплением быть не должно и с «Нефтегазом» достигнут взаимопонимания.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу