КИЕВ
11:51
Брюссель
10:51
Москва
12:51
Суббота, 8 августа 2020

Новости



В Харькове построят 4 автовокзала и 33 дорожные развязки

27 февраля, 10:57  Социальная  Харьков

Об этом сообщил в ходе доклада на архитектурно-градостроительном совете начальник сектора транспортных сетей  института «Гипроград» Дмитрий Жуков. Появление автовокзалов входит в новый генеральный план Харькова, передает корреспондент СтройОбзора.

«Мы предлагаем строительство автостанций на пересечении проспекта Победы и Людвига Слободы, возле проектной станции метрополитена «Залютино», возле станции метро «Пролетарская»  и в районе восточной Салтовки — на пересечении Салтовского шоссе и окружной дороги», - сообщил Жуков.
Также разработчик обнародовал информацию, касающуюся планов реконструкции автомобильных дорог.

«В генеральном плане до 2031 года предусмотрена реконструкция автодорог Харьков - Довжанский, Харьков - Щербаковка, Харьков- Симферополь, Харьков - Ахтырка. Также строительство двух коридоров в непосредственной близости от Харькова - это международный коридор Европа - Азия и коридор  Север-Юг. При этом были учтены новые наработки в городе, такие как стоянки грузового транспорта, комплексы автосервиса, вертолетные площадки. Все они были внесены в новый генплан», - отметил Жуков.

Что касается воздушного сообщения, то благодаря Евро-2012 Харьков  получил новый аэропорт  с новым терминалом. «Хочу отметить, что запас пропускной возможности аэропорта в пределах поставленного срока (до 2031 года) будет обеспечен. Поэтому никаких предложений мы не даем.

По ЖД транспорту, учитывая такие работы, как схема планирования территорий Харьковской области и прохождение международных транспортных  коридоров,  а также перспективы перевозки грузов и пассажиров, учитывалась новая трассировка прохождения путей. Но те наработки, которые были в схеме планирования, они перекочевали в генеральный план», - говорит Жуков.

В новом генплане предусматривается развитие станций пригородного движения - Залютино и Подгородная. Также намечено строительство дорожных развязок разных уровней. Всего в Харькове построят 33 развязки. «Конечно, мы понимаем, что город моментально не сможет эту идею воплотить. Но, заложив ее, мы получаем резерв территорий», - сказал Жуков.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу