КИЕВ
21:31
Брюссель
20:31
Москва
22:31
Среда, 5 августа 2020

Новости



Винницкие депутаты выделили 2 млн. грн. на борьбу с опасным сорняком-аллергеном

20 июня, 18:01  Социальная  Винница

Решение о выделении средств на уничтожение растения амброзия в Песчанском районе, где ее очень много, было принято сегодня на сессии областного совета. Об этом пишет svobodaslova.in.ua.

Депутатский корпус принял решение о выделении значительной суммы средств - 2 миллионов гривен - на борьбу с вредным сорняком. Однако, для проведения эффективной просветительской работы среди населения, депутат от ВО «Батькивщина» Наталья Солейко предложила разместить в одной из газет развернутую статью о амброзии.

Справка. Амброзия полынелистная относится к карантинным сорнякам, которые наносят большой вред не только сельскому хозяйству, но и здоровью человека. Это рудерал, который заселяет сады, огороды, обочины дорог, железнодорожные насыпи, луга, пастбища, пустыри и т.п..

Цветочная пыльца амброзии вредна для человека. В период цветения, с середины июля до наступления осенних заморозков, среди населения наблюдается аллергическое заболевание амброзийный поллиноз. Аллергию вызывают белки - антигены, которые находятся в пыльце амброзии. Пилокамброзии, попадая в нос, бронхи вызывают слезотечение, нарушают зрение, повышают температуру тела, проходит резкое воспаление слизистых оболонокверхних дыхательных путей, что приводит к приступам бронхиальной астмы.

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу