КИЕВ
23:06
Брюссель
22:06
Москва
00:06
Среда, 1 декабря 2021

Новости



В Тернополе помещение академического драмтеатра превратили в базар

13 июня, 18:24  Социальная  Тернополь

Не успели в Тернополе утихнуть страсти вокруг скульптур Пинзеля, которые выставляли в торговом центре, как в городе разгорелся еще один культурный скандал. 

Теперь в эпицентре внимания общественности - областной академический драмтеатр им. Т. Шевченко, в помещении которого устроили базар, - сообщил собкор IA ZIK.

Первый и второй этажи храма муз отдали для проведения ярмарки промышленных товаров. Здесь разместили палатки, где продают нижнее белье, обувь, одежду, моющие средства и даже лекарственные травы. Как свидетельствует вывеска у входа в театр, торговать в нем будут до 15 июня.

В облгосадминистрации от организации ярмарки открестились, отметив, что проведение такого в художественном заведении - недопустимо.

«Мы уже обратились к руководству областного совета, в компетенции которого вопрос использования имущества коммунального учреждения облсовета «Тернопольский академический областной украинский драматический театр им. Т. Шевченко» с предложением принять меры для разрешения ситуации. Также следует позаботиться, чтобы подобное не возникало в будущем», - отметил заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гоч.

По его мнению, одной из причин того, что происходит в художественном заведении, является промедление высшего представительного органа власти области с назначением руководителя драмтеатра.

Напомним, в конце апреля возмущение Тернополя вызвала выставка в местном торгово-развлекательном центре, на которой рядом с кафе и магазинами экспонировали сакральные шедевры известного мастера Иоанна Пинзеля.

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу