КИЕВ
13:58
Брюссель
12:58
Москва
14:58
Среда, 27 октября 2021

Новости



В Ровно сломался новый белорусский дуобус

09 декабря, 09:58  Социальная  Ровно

Несколько дней щеголял Ровенский городской голова Владимир Хомко новым «чудом техники», дуобусом, который курсировал по новому маршруту и соединял два конца города. В пятницу утром, 9 декабря, стало известно о технических неисправностях, которые «вылезли» у недавно приобретенного дуобуса. Как пишет uapress.info, о ситуации сообщил наш корреспондент из Ровно.

В Ровно несколько дней назад начал курсировать белорусский дуобус, который соединял микрорайон «Юбилейный» и кладбище «Новое». Его маршрут проходил через весь город, и чиновники уверяли, что он выгоден, как экономически, так и «климатически». Однако сегодня утром, 9 декабря, по неизвестным причинам дуобус сломался, пассажиров высадили на остановке в районе автовокзала, а машину оттащили в гараж.

Пока же официальных комментариев руководство КП «Ровноэлектроавтотранс», которое обслуживает дуобус, не предоставляло.

Заметим, что жители, в основном обрадовались новинке, ведь дуобус мог одновременно перевозить много пассажиров, был комфортным и ехал по удобному маршруту. Накануне Хомко заявил, что таких дуобусов в городе будет, как минимум, три. Со временем.

Как известно, гибрид автобуса и троллейбуса приобрели в Белоруссии за 7,5 миллионов гривен, за несколько дней он прошел «обкадку» и больше недели курсирует по городу.

Дуобус – универсальный вид транспорта, который является одновременно и троллейбусом, и автобусом или другим видом транспорта. Застосовуться преимущественно в городах, поэтому часто является сочетанием автобуса и троллейбуса. На английском называется Dual-Mode bus.

Такая машина имеет два полноценных двигателя: один внутреннего сгорания, а второй электрический, притом имеет также электрооборудования от обычного троллейбуса.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу