КИЕВ
00:06
Брюссель
23:06
Москва
01:06
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Из-за сложных погодных условий в Украине ограничена работа морских портов

13 октября, 11:57  Социальная  Украина

Работа ряда морских портов Украины из-за сильного урагана и непогоды ограничена. Об этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины со ссылкой на заместителя министра Юрия Лавренюка. Передает interfax.com.ua.

 

В Белгород-Днестровском, Одесском морских торговых портах, а также в портах "Черноморск" и "Южный" из-за мощного ветра и сильных волн ограничена лоцманская проводка судов, швартовые и грузовые операции.

 

Замминистра инфраструктуры отметил, что ситуация находится под постоянным контролем руководства Министерства инфраструктуры Украины.

 

"Координационный центр АМПУ работает круглосуточно. В зоне ответственности Морской поисково-спасательной службы все под контролем. Все катера и спасатели находятся в "боевой" готовности и выйдут по первому сигналу", - сообщил Ю.Лавренюк.

 

Кроме того, замминистра сообщил, что в акватории Одесского морского порта во время шторма затонула яхта "Артемида" и турецко-рыболовная шхуна.

 

"12 октября получена информация о затоплении яхты "Артемида" в акватории Одесского морского порта (причал 18) и затоплении турецкой рыбацкой шхуны, которая ранее была задержана пограничниками в яхт-клубе "Черноморский" (не относится к акватории Одесского морского порта). Оба судна без экипажа. Жертв, пострадавших и загрязнения окружающей среды нет", - информирует Ю.Лавренюк.

 

Пока информации об аварийных событиях и чрезвычайных ситуациях не поступало. Движения коммерческого и малого флота в море не наблюдается.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу