КИЕВ
11:00
Брюссель
10:00
Москва
12:00
Среда, 1 апреля 2020

Новости



В Мелитополе ребенок подхватил холеру

В Мелитополе (Запорожская область) шестилетний мальчик подхватил холеру, после купания в местной реке. Мальчика срочно госпитализировали. Как пишет znaj.ua, местные эпидемиологи бьют тревогу и готовятся к вспышке эпидемии.

"Сейчас ребенок находится в удовлетворительном состоянии и проходит лечение в инфекционном изоляторе. Также изолированные и контактировали с ним четыре человека - члены семьи. Все находятся под наблюдением врачей. В инфекционном отделении горбольницы №2 есть необходимый запас медикаментов и все необходимое для лечения больных холерой. Медицинская помощь оказывается бесплатно", - сообщает пресс-центр горсовета Мелитополя.

Там также отметили, что последний раз заболевания холерой был зафиксирован в 2008 году.

По словам главного санитарного врача Мелитополя, эпидемическая обстановка находится под контролем. "Угрозы для мелитопольцев нет. СЭС постоянно проводит мониторинг эпидситуации, ведет регулярный отбор проб воды в реке Молочной. Забор воды на экспертизу сделан и в озере Лихорадка. Исследования проводятся в Киеве", - отметили в сообщении.

Между тем в СЭС шокировали тем, что холерой можно заразиться не только в реке Молочной, но и на популярных курортах Азовского моря. Специалисты взяли пробы воды и их результаты оказались неутешительны.

"Холероподобные вибрионы выделены из 15 проб воды Азовского моря в Бердянске, Приазовском и Приморском районах, а также из пяти проб воды реки Днепр и с 15 проб воды других водоемов в Мелитополе, Мелитопольском и Токмакского района", - отметили в СЭС.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу