КИЕВ
08:06
Брюссель
07:06
Москва
09:06
Воскресенье, 22 мая 2022

Новости



Казанские татары в Крыму зарегистрировали национально-культурную автономию

24 июня, 08:44  Социальная  АР Крым

Казанские татары, которые проживают на территории аннексированного Российской Федерацией Крыма, зарегистрировали на территории полуострова свою автономию. Как пишет uapress.info, об этом сообщил Государственный комитет по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма.

Национально-культурную автономию казанских татар в Крыму возглавил Марат Багаутдин.

«Целью создания автономии является сохранение самобытности казанских татар в Крыму как одного из народов Российской Федерации, развитие языка, образования и национальной культуры. В ближайшие дни автономия получит статус регионального. Все соответствующие документы уже подготовлены», - проинформировал господин Багаутдин.

По состоянию на сегодня на территории Крымского полуострова есть 12 национально-культурных автономий. Все они официально зарегистрированы.

«Их деятельность регламентируется в соответствии с федеральным законом Российской Федерации о национальной автономии и направлена на развитие и укрепление межнационального согласия и сохранение национальной идентичности», - заявил глава крымского Госкомнаца Заур Смирнов.

Как известно, на территории Крыма проживает 2,3 миллиона человек, среди которых есть представители 175 национальностей.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу