КИЕВ
14:26
Брюссель
13:26
Москва
15:26
Четверг, 22 апреля 2021

Новости



Гройсман поставил дедлайн искоренения коррупции на таможне

22 апреля, 11:39  Социальная  Украина

Украинская таможенная служба должна быть реформирована не позже чем через три месяца.

Об этом заявил премьер-министр Владимир Гройсман на совещании по реформированию таможенных органов по стандартам Европейского Союза, пишет gazeta.ua

"Задача абсолютно простая - максимум за квартал, за три месяца, построить качественную систему управления рисков, ликвидировать теневые схемы, обеспечить качественный мониторинг и обеспечить техническими средствами таможенные переходы, построить качественное взаимодействие с пограничной службой и также с другими правоохранительными структурами", - сказал Гройсман.

 

По его информации, в теневых потоках находится не менее 20% всех платежей, которые сегодня осуществляются на таможне. Таким образом, ежегодно государственный бюджет страны недополучает около 50 миллиардов гривен.

Гройсман подчеркнул важность убрать основания для коррупционных действий. Также выступил за назначение "профессионального и бескомпромиссного" руководителя таможенной службы.

 

На совещании были определены первоочередные шаги реформы таможни: совершенствование автоматизированной системы управления рисками, внедрение автоматизированного распределения деклараций и видеонаблюдения при осуществлении таможенных процедур, а также введение системы "единого окна".

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу