КИЕВ
13:35
Брюссель
12:35
Москва
14:35
Пятница, 10 июля 2020

Новости



Опасное лето: чем можно заразиться на пляже

13 августа, 14:40  Социальная  Украина

Лето подходит к концу, но сейчас стоит жуткая жара и самый верный способ от нее спастись - это окунуться с головой в воду.

Инфекционисты с ужасом ждут пика заболеваний, связанных с заражением бактериями, которые живут в реках и озерах, пишет hronika.

 

Некоторые заболевания могут быть безопасны для человека и максимум вызвать легкое отравление или появление сыпи на коже, а есть и такие инфекции, следствием которых часто бывают летальные исходы.

Какие инфекции подстерегают вас на водоемах:

1. Церкариоз. Это очень неприятное заболевание, вызванное личинками глистов, которые чаще всего «нападают» на птиц, но так как среда обитания их - это мелководье и теплая вода, то жертвами становятся люди. Если после купания через пару часов на ногах и бедрах вы обнаружили сыпь, схожую по внешнему виду с ветрянкой, то есть очаги поражения кожи похожи на волдыри, сразу же обратитесь за помощью к медикам. Церкариоз - не страшная инфекционная болезнь, но она приносит массу неудобств и дискомфорта, так как сыпь вызывает зуд и жжение, а проходит она через 7-10 дней, оставляя после себя пигментные пятна, которые могут оставаться на вашей коже еще около месяца. Данное заболевание часто сопровождается общей слабостью и головокружением, но также может подняться температура тела и появиться кашель.



2. Грибок. В водоемах водятся миллионы различных грибковых инфекций, которые очень любят «оседать» на коже человека, особенно там, где она нежная (подмышки, пах, стопы, внутренняя часть локтей и колен и т. д.). Грибковые инфекции поддаются лечению, но очень длительному и тщательному, потому как бактерии способны быстро размножаться и поражать кожные покровы все глубже и глубже. Грибок чаще всего сопровождается зудом, редко когда человек ощущает слабость или вялость, но также известны случаи летальных исходов, спровоцированных грибковыми заболеваниями, которые вовремя не были излечены.



3. Лептоспироз. Сейчас в Украине проблема лептоспироза стоит очень остро, множество водоемов заражены палочкой под названием «лептоспира». Данное заболевание имеет статус тяжелого и протекает оно, как правило, очень сложно. Заражение лептоспирозом происходит буквально мгновенно при попадании речной воды в дыхательные пути или ротовую полость человека, а также через раны на коже. Всему виной животные, которые испражняются непосредственно в воде, собственно поэтому вода становится местом обитания лептоспиры.

 

Лептоспироз запросто может стать причиной гибели человека, эту инфекцию врачи называют водной лихорадкой. Симптомы: лихорадка, сыпь, желтуха, боли в мышцах, слабость и так далее. Если больному вовремя не оказать медицинскую помощь, то у него могут отказать почки и он может умереть от интоксикации организма.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу