КИЕВ
12:12
Брюссель
11:12
Москва
13:12
Вторник, 19 октября 2021

Новости



Порошенко провел совещание с силовиками из-за обострения на Донбассе

10 августа, 12:05  Социальная  Украина

В связи с обострением ситуации на линии соприкосновения президент Украины Петр Порошенко провел совещание с участием секретаря СНБО Александра Турчинова, начальника Генерального штаба ВСУ Виктора Муженко и министра обороны Степана Полторака.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства, пишет Политека.

«За последние дни российско-террористические войска увеличили количество обстрелов, в частности из артиллерийского оружия. 9 августа режим прекращения огня был нарушен 127 раз. В 3:27 около 200 боевиков с помощью танков пошли на штурм в районе населенного пункта Новоласпа Донецкой области. Как доложил президенту начальник Генштаба, украинские войска дали врагу достойный отпор. Все атаки были отбиты. Украинские войска вернули хозяйствующие высоты. Враг понес значительные потери», - говорится в сообщении.

 

По поручению Порошенко к месту боевого столкновения прибыло руководство АТО. Сейчас украинские военные полностью контролируют ситуацию.

«Президент Украины поручил проинформировать о нарушениях режима прекращения огня со стороны боевиков СЦКК и ОБСЕ, а также приобщить миссию ОБСЕ к наблюдению для предотвращения обстрелов в будущем. Украинская сторона связывает попытку ночного штурма, а также увеличение обстрелов со стороны боевиков со вчерашними провокационными действиями в Донецке против наблюдателей миссии ОБСЕ для того, чтобы они не могли выполнять свои функции», - подчеркивается в сообщении.

 

Напомним, в ночь на 10 августа после проведения массированного артобстрела террористические группировки численностью около 500 человек при поддержке 10 танков и 10 боевых машин пехоты и другой техники перешли в наступление на опорный пункт 72-й отдельной механизированной бригады в районе населенного пункта Старогнатовка.

В результате ожесточенного боя под Старогнатовкой погибли 4 бойцов АТО - один из 72-й бригады и трое из ДУК «Правый сектор».

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу