КИЕВ
00:36
Брюссель
23:36
Москва
01:36
Четверг, 2 декабря 2021

Новости



"Санкции" имеют вкус: В России выпустят одноименные сосиски

06 февраля, 13:23  Социальная  Украина

Кронштадтский мясоперерабатывающий завод решил производить сосиски и колбасу под фирменными названиями «Санкции» и «Санкция» соответственно.

Об этом пишут «Известия».

На предприятии воздержались от подробного описания своих планов по выпуску «Санкций», их состава и географии поставок, однако отметили, что компания уже подала соответствующие заявки в Роспатент на право использования данных товарных знаков.

 

По мнению патентного поверенного Андрея Чернова, у Роспатента нет оснований для отказа в регистрации товарных знаков. Он отмечает, что в качестве товарного знака запрещена регистрация слов, вошедших в употребление для товаров определенного вида, символов и терминов, характеризующих вид, качество и количество товара, а также его ценность.


Это не первый случай использования понятий и явлений из политической и экономической жизни России в качестве бренда. В сентябре прошлого года в Роспатент были поданы заявки на регистрацию аббревиатур ЛНР и ДНР для открытия баров под этими названиями на Донецкой и Луганской улицах Москвы.

 

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу