КИЕВ
10:04
Брюссель
09:04
Москва
11:04
Вторник, 9 августа 2022

Новости



Из-за аварийного моста в Атаках Хотинская крепость несет убытки, - уже насчитали на 25 000 грн

Так как через мост в Атаках не пускают автобусы, в крепость не приезжают группы туристов, рассказывает исполняющий обязанности директора историко-архитектурного заповедника "Хотинская крепость" Елизавета Буйновская. Об этом сообщает bukpravda.cv.ua.

- В эти выходные в Каменце-Подольском состоялось открытие туристического сезона. Там было очень много людей. При открытии туристы всегда параллельно приезжали и в Хотинскую крепость. А в этот раз никого не было, - рассказывает Елизавета Буйновская. - Сделали анализ и выяснили, что в этом году у нас гораздо меньше туристов. Например, в прошлом году с января по апрель Хотинскую крепость посетило восемь тысяч туристов, а в нынешнем - всего две тысячи. На уменьшение туристов повлияло сначала затяжная зима, а вот теперь - проблемы с мостом в Атаках.

Больше всего туристов было из Хмельницкого направлении. Теперь туристы, когда узнают, что большим автобусом к нам невозможно приехать - отказываются. Если и приезжают туристы, то небольшими группами по 18-20 человек.

Из-за уменьшения туристов в Хотинской крепости уже насчитали убытков на 25 тысяч гривен. Летом перебои с туристами почувствуют еще больше.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу