КИЕВ
08:21
Брюссель
07:21
Москва
09:21
Понедельник, 6 апреля 2020

Новости



Дом профсоюзов планировалось превратить в торговый центр по сценарию ЦУМа

21 января, 16:50  Социальная  Киевская обл.

Застройщики хотели обойтись с Домом профсоюзов по сценарию ЦУМа.

Такое заявление сделал экс-главный художник Киева Виктор Глеба.
"У ЦУМа был статус памятника архитектуры - фасада уже нет. С Домом профсоюзов хотели сделать то же самое, что и с ЦУМом", - заявил он.

 

Как рассказал эксперт, "мэр Кличко объявил, что Дом профсоюзов находится в плохом техническом состоянии. Позже общественные организации проанализировали ситуацию и вынудили сделать техническое заключение. Оказалось, что только 5% Дома профсоюзов находятся в аварийном состоянии. Но к тому времени было демонтировано около 70 плит перекрытия, готовился сценарий ЦУМа".



По мнению Глебы, за конкурсом на лучший проект реконструкции центральной части столицы "кроются большие финансовые интересы, в том числе застройщиков". "Целовальником (Сергей Целовальник, главный архитектор Киева - Ред.) с группой товарищей из Союза архитекторов был разработал проект достройки двух этажей над Домом профсоюзов, а также пристройка во дворе еще одного сооружения площадью до 9 тысяч квадратных метров", - рассказал он.

 

"Попасть в конкурс может каждый, но, как мне известно, уже есть плановые победители этого конкурса, которые причастны к реконструкции Дома профсоюзов. Там работает фонд, там работают фирмы, в том числе российские, которые занимаются техническим исследованием и ремонтом конструкции. Что будет дальше - никто сказать не может. Но мы остановили сценарий ЦУМа в Доме профсоюзов", - подчеркнул Глеба.

 

Напомним, 18 февраля 2014 года, во время Революции Достоинства, в Доме профсоюзов произошел пожар. Позже медики заявили, что в результате трагедии погибло "несколько сотен человек".

 

Источник: Наш Киев

 

 

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу