КИЕВ
23:15
Брюссель
22:15
Москва
00:15
Понедельник, 23 мая 2022

Новости



В Ровно исполнительную службу "выселили" на мороз

26 ноября, 15:32  Социальная  Ровно

В Ровно активисты общественных организаций совместно с представителями «Правого сектора» провели акцию "показательного выселения работников Государственной исполнительной службы". Таким образом, жители пытались указать служащим этой структуры на «незаконность выселения семей из домов в зимний период». Об этом информирует zik.ua.

Организаторы акции отмечали, что «есть решения, которые исполнительная служба не имеет права выполнять». Примером называли правительственное распоряжение о запрете выселения семей из домов в зимний период. Активисты приводили многочисленные примеры, когда работники Ровенской государственной исполнительной службы конфисковали квартиру должников зимой. Поэтому целые семьи, даже с маленькими детьми, оказывались на улице.

Участники акции зашли в здание, где располагается исполнительная служба, и заставили ее работников покинуть свои рабочие места и выйти на улицу.

«В точно такой ситуации, как вы сегодня, были люди, когда их вещи выбрасывали. Теперь вы час с нами здесь постоите на морозе, чтобы понять, что нельзя детей выбрасывать на улицу. Вы стали гайдуками, которые в панской Польше лишали крестьянские семьи жилья», - заявил представитель «Правого сектора» Роман Коваль.

Он призвал исполнительную службу и суды сесть за стол переговоров, за которым договориться придерживаться моратория на выселение в зимний период.

Впрочем, начальник отдела исполнительной службы городского управления юстиции Юрий Бабишкевич настаивал, что его подчиненные «ничего не нарушают». Он отмечал, что исполнительная служба лишь «выполняет решения судов и, в соответствии с законодательством, не имеет места для маневра». В то же время Ю. Бабишкевич подтвердил, что фактически норма о запрете выселения из квартир в зимний период не действует.

Организаторы акции рассказали о создании и активной деятельности ОО «Кредитный Майдан», который юридически и даже физически будет защищать людей, у которых будут отбирать имущество (в частности, недвижимость) за несвоевременный возврат кредитов коммерческим бан

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу