КИЕВ
21:02
Брюссель
20:02
Москва
22:02
Вторник, 7 декабря 2021

Новости



В прокат выходит скандальный фильм о Путине, запрещенный в России

07 октября, 13:25  Социальная  Украина

Международный фестиваль кино и урбанистики "86" выпускает в прокат фильм "Путинские игры" Александра Ґентелева (на фото).

Это история о том куда делись миллиарды при подготовке личного проекта Путина - Зимней олимпиады-2014. Может быть деньги ушли в карман главы РФ?

 

Премьера ленты состоялась в прошлом году в Амстердаме на одном из крупнейших международных фестивалей документального кино IDFA. Продюсеру "Путинских игр" Симоне Бауман предлагали около 1 млн долларов за то, чтобы снять фильм с показа.


Один из героев "Путинских игр" - бывший строитель-подрядчик Валерий Морозов, бежал в Лондон. Он рассказывает режиссеру о требованиях «откатов» по олимпийским проектам, включая открытые угрозы в случае отказа «давать на лапу» чиновникам. Когда Ґентелев брал первое интервью у Морозова, он гостил в Лондоне. Второе интервью, в 2013 году, произошло, когда Морозов получил в британской столице политическое убежище. В России этот фильм под запретом.

Впервые за всю историю Зимних Олимпийских игр соревнования проводят на субтропическом курорте. «Сочи 2014» по расходам на подготовку - самая дорогая. Эта  Зимняя Олимпиада бьет все рекорды по масштабам коррупции и мании величия.

 

Источник: ПРО

 

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу