КИЕВ
21:56
Брюссель
20:56
Москва
22:56
Суббота, 25 сентября 2021

Новости



Пеклушенко о "титушках" на Майдане: "Все эти слюнявки - чистый бред"

03 февраля, 09:41  Социальная  Запорожье

Запорожский губернатор Александр Пеклушенко заявил, что никакие "титушки" не участвовали в разгоне митинга после попытки штурма облгосадминистрации в Запорожье 26 января.

Как передает корреспондент портала "Запорожье. Комментарии", губернатор выступил на собрании депутатов Партии регионов всех уровней, которое прошло в зале заседаний облсовета вместо очередной сессии.

Пеклушенко сказал по поводу заявлений об участии "титушек": "Все эти слюнявки – чистый бред". Что конкретно хотел сказать Пеклушенко этой фразой, для многих осталось загадкой.

Он заявил, что пусть простит его Владимир Серба, но по поводу количества митингующих их было больше, чем озвученные милицией цифры, хотя своей цифры не назвал, сказав лишь, что соотношение митингующих с милицией было 50 к 1.

Губернатор считает, что действия милиции и власти "предотвратили сотни и тысячи побитых людей, мы сделали все, что могли, чтобы гражданские не пострадали".

Также он пересказал свой разговор с фотокорреспондентом "Укринформа" Дмитрием Смольенко, с которым он общался в райотделе после разгона.

Пеклушенко сравнил вечерние события возле ОГА с рингом, за канаты которого с риском для себя зашел фотограф:"Нужно быть внимательным, это же не цирковое представление, даже на ринге существуют канаты, через которые ты не заходишь, а если зашел то ты рискуешь".

При этом губернатор сказал, что если были и какие-то нарушения власти в действиях возле обладминистрации, то "если что-то и было, рано или поздно ответим".

Губернатор призвал провести в Запорожье собрание депутатов всех уровней Украины под названием "За стабильность и правопорядок стране".

Его инициативу поддержали, закрепив его в итоговом обращении сегодняшнего собрания депутатов.

Стоит отметить, что кроме милиции, которая била мирных митингующих и случайный прохожих в воскресенье вечером, в "зачистке" Майдана принимали участие и люди в спортивных костюмах с белыми повязками на рукавах. Эти же люди, которых называют "титушками" до разгона Майдана находились в здании ОГА. Однако губернатор Пеклушенко предпочел их "не заметить".

По данным портала "Запорожье. Комментарии", "титушками" запорожскую власть обеспечил некий Зуй, который на сегодня пытается контролировать Балку Среднюю.

Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу