КИЕВ
22:46
Брюссель
21:46
Москва
23:46
Четверг, 1 октября 2020

Новости



На территории Одесской области хранятся 500 тонн просроченных ядовитых пестицидов

17 января, 10:18  Социальная  Одесская обл.

Как рассказал исполняющий обязанности директора департамента экологии и природных ресурсов Одесской областной государственной администрации Юрий Инешин, сейчас на территории области осталось более 500 тонн непригодных или запрещенных к использованию химических средств защиты растений, которые хранятся в 86 складских помещениях. Об этом информирует infoindustria.com.ua.

Три четверти этих хранилищ – в неудовлетворительном состоянии. Непригодных к использованию пестицидов нет лишь в пяти районах из 26 (в Балтском, Ренийском, Раздельнянском, Татарбунарском и Фрунзовском). Условия хранения их там, где они есть, в основном не отвечают современным санитарным и экологическим нормам.

По мнению экологов, пестициды требуют сначала перезатаривания, а потом – вывоза и обезвреживания. "В течение 2011-2012 годов за счет государственного и областного фондов охраны окружающей природной среды с территории Одесщины вывезено 2 тыс. 800 тонн таких пестицидов", – отметил Ю.Инешин.

В прошлом году в районах проводилась количественная инвентаризация непригодных пестицидов с учетом тары, в которой они хранятся, и загрязненной земли.

Как выяснилось, сегодня на территории Одесской области осталась шестая часть химических "неликвидов". При этом в прошлом году работы по обезвреживанию химических средств защиты растений не финансировались.



Версия для печати








Обзор сети

Разместить рекламу