КИЕВ
01:32
Брюссель
00:32
Москва
02:32
Среда, 25 ноября 2020

Новости



Минздрав закупил вакцин на миллион долларов у оффшора

14 ноября, 12:40  Социальная  Украина

Минздрав по результатам тендеров заключило соглашения на поставку лекарственных препаратов и медицинского оборудования на 40,82 миллиона гривен, самый большой подряд на сумму 8,91 млн гривен получило "Фармекс групп".

Об этом пишут "Наші гроші " со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

"Самый большой подряд на сумму 8,91 млн гривен получило ООО "Фармекс групп". У нее приобретена комбинированная вакцина для профилактики коклюша (ацелюлярная), дифтерии, столбняка, гемофильной инфекции и полиомиелита (инактивированная) по 156 гривен за дозу и вакцину для профилактики полиомиелита (инактивированная) по 65 гривен за дозу", - пишет издание.

Учредителями "Фармекс группы" являются оффшоры "Андовер ентерпрайзес лимитед" (Сейшельские острова) и "Рамин кемикалс лимитед" (Виргинские острова).

Единственным конкурентом на этом тендере было харьковское ООО "Фармацевтическая компания "Здоровье", которая через цепочку учредителей контролируется оффшорами "Гренланд трейдинг лимитед (Grenland trading limited) "(Белиз) и " Ей.Си. ЭДВАНСТ трансформейшн консалтинг лимитед" (Кипр).

По данным "Наших грошей", эти компании входят в группу, которую контролируют бизнесмен Борис Литовский и авторитетный россиянин Игорь Сало.С учетом этих закупок в 2013 году Минздрав провел тендеры на 1,843 млрд гривен.

Версия для печати


Оставить комментарий

 

Лукум 

А что вы так удивляетесь? Это нормальные процесс, когда писаки таких статей вводят в заблуждение народ с помощью малоизвестных слов, вроде оффшора, с расчетом на то, чтобы очернить МОЗ. Но это все на что он способны, к сожалению. Лучше бы написали, что дети теперь будут проходить вакцинацию согласно графика, потому что вакцин хватит на всех.

19.11.2013, 22:41
майстренко 

Оффшор, не оффшор. Для нас что это меняет, главное, что закупили достаточно дешево. знаете, где купить дешевле - скажите, проведите расследование и сделайте выводы. А так каждое второе предприятие в Украине имеет в учредителях оффшоры. что теперь ни у кого ничего закупать нельзя?

15.11.2013, 20:07


Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу