КИЕВ
05:23
Брюссель
04:23
Москва
06:23
Суббота, 2 июля 2022

Новости



Укрзализниця опровергла информацию о вырубке деревьев в клеванском "Тоннеле любви"

08 ноября, 14:52  Социальная  Ровенская обл.

Распространенная в СМИ информация о том, что железнодорожники вырубают деревья в "Тоннеле любви" около села Клевань в Ровенской области не отвечает действительности. Как пишет ukrinform.ua, об этом заявляет пресс-служба Государственной администрации железнодорожного транспорта "Укрзализниця".

"Опровергая распространенную недостоверную информацию, Львовская железная дорога отмечает, что подъездной железнодорожный путь станции Клевань, который ведет к ООО "ОДЭК" Украина, действительно находится на балансе обособленного подразделения "Ровенская дирекция железнодорожных перевозок" ДТГО "Львовская железная дорога". Она проходит через лесной массив и используется двумя агентами. Обращений путепользователей о несоблюдении габарита приближения к путям железнодорожников не поступало", - указывается в сообщении.

Напомним, в четверг СМИ распространили информацию о том, что "Укрзализниця" начала "шахматную" вырубку деревьев вдоль узкоколейной железной дороги около села Клевань в Ровенской области из-за того, что деревья растут слишком близко к путям и якобы мешают проезду поезда. Очевидцы утверждают, что на прошлой неделе деревья были спилены на участке около 700 метров - части клеванского "Тоннеля любви".

Тоннель находится среди лесного массива, созданный зарослями сплетенных деревьев и кустов, образовавших точную арочную форму. Природный феномен расположен на четырехкилометровом отрезке железнодорожного пути между селами Клевань и Оржев и является популярным туристическим объектом, а также местом посещения влюбленных.

Версия для печати


Оставить комментарий

 



Прокомментировать с помощью Facebook









Обзор сети

Разместить рекламу